Центр предпринимательства примет участие в организации встреч молодых предпринимателей большой двадцатки
Центр предпринимательства

Международный форум по обсуждению роли молодых предпринимателей в восстановившейся мировой экономике

16 июня 2010, МОСКВА, РОССИЯ

На следующей неделе Центр предпринимательства совместно с другими представителями стран большой двадцатки примет участие в форуме молодых предпринимателей 20 крупнейших экономик мира (ФМП-20), организуемом Канадским фондом молодых предпринимателей (КФМП) для обсуждения роли молодых предпринимателей на этапе возвращения мировой экономики к докризисному уровню.

Форум состоится 20-22 июня в канадском Торонто. Его участники определят и обсудят проблемы, с которыми сталкиваются молодые предприниматели и предпринимательские организации в разных странах мира. Основные выводы ФМП-20 будут представлены в виде коммюнике, которое будет затем официально вручено участникам встречи большой двадцатки для рассмотрения.

ФМП-20 признан канадским федеральным правительством частью консультативного процесса двадцатки, и его рекомендации предполагается вынести в центр дискуссии о предпринимательстве в рамках встречи в верхах 20 ведущих стран, которая состоится 25-26 июня этого года.

«Молодые предприниматели вносят неоценимый вклад в развитие мировой экономики. Только в ходе открытой дискуссии можно выявить потребности и проблемы, стоящие перед этой новаторской молодёжью в международном масштабе, — утверждает Вивиан Прокоп, генеральный директор КФМП и председатель ФМП-20. — Для нас большая честь, что Центр предпринимательства  организует ФМП-20 вместе с Канадским фондом молодых предпринимателей. Действуя ради общей цели, этот глобальный союз предпринимательских организаций определит, какие необходимо принять меры с целью стимулирования и развития молодёжного предпринимательства по всему миру».

Как отмечает президент ЦП Виктор Седов, «вынося проблематику молодёжного предпринимательства на международный уровень, ФМП-20 может стать важным катализатором развития предпринимательства в среде будущих поколений, способствующим новаторству, созданию новых рабочих мест и возможностей для самореализации».

ФМП-20 частично финансируется благодаря щедрой поддержке правительства провинции Онтарио, Национальной почты, компаний «Клир чэннел аутдор Канада», «Хилл энд Ноултон», «Кег стейкхаус энд бар», «Марс дискавери дистрикт», «Бизнес девелопмент бэнк оф Кэнада», «Скотиабэнк смолл бизнес», «Илэстик пат софтуэр», «Инвест Торонто», «КПМГ энтерпрайз», «Аутдор бродкаст нетуорк» и «РБК ройял бэнк».

О Канадском фонде молодых предпринимателей (КФМП)

Ворота канадского предпринимательства

Канадский фонд молодых предпринимателей (КФМП) — это культовый адрес для молодых бизнесменов. Будучи национальной благотворительной организацией, мы стремимся к тому, чтобы содействовать росту нашей национальной экономики в лице её молодых предприимчивых представителей. И когда мы предоставляем молодым людям 18-34 лет консультации по организации предприятия, коммерческим ресурсам, начальному финансированию и кураторству, помогая им создавать и успешно развивать своё дело, мы обращаем внимание не на обеспечение, а на личность (www.cybf.ca).

О Форуме молодых предпринимателей стран двадцатки, организуемым КФМП

20-22 июня 2010 года в Торонто (Канада) Канадский фонд молодых предпринимателей (КФМП) проводит Форум молодых предпринимателей стран большой двадцатки (ФМП-20). В работе Форума примет участие свыше 200 молодых предпринимателей (в возрасте от 18 до 40 лет) и ведущих предпринимательских организаций стран двадцатки. Форум призван обменяться идеями и установить международные связи и партнёрские отношения, которые будут способствовать поддержке устойчивого экономического роста в мире. ФМП-20 признан канадским федеральным правительством частью консультативного процесса двадцатки, и его рекомендации предполагается вынести в центр дискуссии о предпринимательстве в рамках встречи в верхах 20 ведущих стран, которая состоится 25-26 июня этого года (www.cybf-g20.com).

О Центре предпринимательства

Центр предпринимательства оказывал и оказывает существенное влияние на развитие предпринимательской экономики в России. Благодаря высококачественной подготовке программ, новаторским методам подготовки кадров и достижению конкретных результатов ЦП добился успехов в деле содействия экономическому развитию, созданию рабочих мест и росту возможностей для начинающих предпринимателей и руководителей быстрорастущих предприятий в стране. Со времени своего основания в 2002 году ЦП занимается выявлением и способствует росту предпринимателей в России, стимулирует предпринимательство как позитивный фактор общественного благосостояния, решает стратегические задачи по улучшению климата для инноваций и предприимчивости, стимулирует поддержку предпринимательства со стороны других людей и помогает повышать уровень предпринимательского образования с помощью целевых программ для молодёжи, высших учебных заведений и преподавателей, ведущих предпринимательские дисциплины.

Для связи с Форумом молодых предпринимателей стран двадцатки:

Лори Пэрис (Lori Paris), менеджер по связям

Канадского фонда молодых предпринимателей
(Canadian Youth Business Foundation)
Teл: (416) 408-29-23 доб. 2120
E-mail: lparis@cybf.ca

Виктор Седов (Victor Sedov), президент

Центра предпринимательства
(The Center for Entrepreneurship)
Teл: +7 (499) 929-79-27
E-mail: vsedov@cfe.ru