Встреча Альянса молодых предпринимателей стран двадцатки перед саммитом стран двадцатки в Сеуле

Лого1.JPG       CFE rus.png

9 ноября 2010, Сеул (Южная Корея). Ведущие организации, представляющие миллионы молодых предпринимателей в странах «двадцатки», подписали хартию, в которой намечено, как Альянс будет добиваться включения вопросов предпринимательства в повестку дня «двадцатки». В Альянс молодых предпринимателей Группы двадцати входят ведущие организации, оказывающие поддержку предпринимателям по всему миру. Учитывая, что предпринимательство в наши дни больше, чем когда бы то ни было, составляет стержень экономики, Альянс намерен распространять передовой опыт формирования экосистемы предпринимательства среди всех стран — членов Альянса в целях дальнейшего повышения их конкурентоспособности, содействия экономическому развитию, созданию рабочих мест и роста общественного благосостояния.

В Альянсе молодых предпринимателей стран «двадцатки» Россию представляет Центр предпринимательства США — Россия. Работа Альянса в Корее опирается на достижения Саммита молодых предпринимателей стран «двадцатки» в канадском Торонто в июне 2010 года. Члены Альянса подписали хартию и подтвердили стремление к взаимодействию с G20 (копия хартии прилагается). В качестве площадки для продвижения молодежного предпринимательства стран «двадцатки» члены Альянса будут делиться опытом, инициативами и стратегиями для построения экономик, основанных на предприимчивости и поддержке предпринимательства в странах G20 и по всему миру.

«Мы, Общество молодых предпринимателей Кореи, очень рады возможности организовать Сеульский саммит молодых предпринимателей стран «двадцатки», — говорит руководитель организации Майкл Ли. — Все представители приняли участие в обсуждении стратегий, которые позволят Альянсу молодых предпринимателей стран «двадцатки» стать ещё более влиятельным и стабильным глобальным движением».

Альянс будет собираться перед каждой встречей лидеров G20. Следующее заседание состоится в ноябре 2011 года во Франции, где принимающей стороной будет французская организация Les Journees de l'Entrepreneur.

«Мы рады, что нам предстоит организовать следующий, французский саммит молодых предпринимателей «двадцатки», — говорит председатель Les Journees de l'Entrepreneur Грегуар Сантилес. — Наша задача — вдохновить следующее поколение предпринимателей и укрепить надежды, связанные с предпринимательством, которое должно играть возрастающую роль в социально-экономической жизни наших стран и быть важным звеном, соединяющим правительства и граждан».

Альянс молодых предпринимателей G20

Центр предпринимательства

За более подробной информацией обращайтесь:

Эрик Хансен
Вице-президент
Центр предпринимательства
+7-499-929-7927
www.cfe.ru

Хартия Альянса молодых предпринимателей G20

7 – 9 ноября 2010 г., Инчхон (Южная Корея)

(перевод с английского оригинала)

Заседание Альянса молодых предпринимателей G20, состоявшееся 9 ноября 2010 года в Инчхоне, отмечает, что молодые предприниматели являются мощным двигателем экономического обновления, создания рабочих мест, новаторства и социальных перемен. Мы, члены Альянса, признаем необходимость объединения организаций из промышленно развитых и развивающихся стран для поддержки молодежного предпринимательства.

Опираясь на наши достижения в ходе саммита G20 в Торонто в июне 2010 г. мы, члены Альянса, будем стремиться вовлечь G20 в нашу работу в долгосрочной перспективе, с целью расширения нашей миссии по развитию молодежного предпринимательства в наших странах и по всему миру. Мы считаем, что с помощью нашего глобального движения мы сможем сделать XXI век Веком Предпринимателя.

Хартия Альянса молодых предпринимателей G20:

ОБ АЛЬЯНСЕ

Альянс молодых предпринимателей G20 — это глобальная сеть молодых предпринимателей и поддерживающих их организаций. Мы объединились, чтобы собираться каждый год в преддверии встречи в верхах лидеров G20, отстаивать важность роли, которую играют молодые предприниматели в странах «двадцатки» и делиться друг с другом нашим опытом.

НАШЕ ВИДЕНИЕ

Мы, подписавшиеся под настоящей Хартией, видим в перспективе:

(1) сеть, которая посредством взаимодействия и общения с правительствами, средствами массовой информации, общественностью и между своими членами будет поддерживать молодежное предпринимательство на местном, национальном и международном уровнях;

(2) союз организаций промышленно развитых и развивающихся стран, который поступательно двигается к своей цели — к миру, в котором все большее число предпринимателей создает растущие компании и новые рабочие места, изменяет судьбы людей и обеспечивает будущее экономическое благосостояние;

(3) орган, официально включенный в процесс G20 и имеющий возможность содействовать работе и влиять на результаты G20 с целью повышения значимости молодежного предпринимательства и поддержки его развития во всем мире.

НАШИ УБЕЖДЕНИЯ

Мы, подписавшиеся под настоящей Хартией, убеждены, что:

(1) являясь создателями новых компаний и творцами собственной судьбы предприниматели также вносят важный вклад в социальную динамику, создание новых рабочих мест и экономическое развитие;

(2) дальнейшее развитие системы поддержки предпринимателей и обеспечение возможностей для международного сотрудничества содействует экономическому росту и развитию на планете;

(3) поддержка возникающих предпринимательских инициатив и осознание обществом их значимости поможет подготовить подрастающее поколение к обновлению наших экономик и нашей общественной жизни;

(4) признание альянса наших организаций усилит наше влияние и легитимность;

(5) мечты молодых предпринимателей должны быть поддержаны, и важность этой задачи должна возрастать для правительств G20.

НАША ПРИВЕРЖЕННОСТЬ МОЛОДЕЖНОМУ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВУ

Подписавшие эту Хартию стремятся:

(1) поддерживать и поощрять молодых предпринимателей по всему миру;

(2) укреплять международное сотрудничество и содействовать открытому и конструктивному диалогу по важнейшим вопросам, связанным с поддержкой и развитием молодых предпринимателей;

(3) делиться информацией и ресурсами с членами Альянса на благо молодых предпринимателей;

(4) вовлечь G20 в свою работу и создать площадку для обсуждения вопросов, предложенных молодыми предпринимателями.

ХАРТИЯ ПРИНЯТА НА ЗАСЕДАНИИ АЛЬЯНСА МОЛОДЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ ГРУППЫ ДВАДЦАТИ 9 НОЯБРЯ 2010 ГОДА В ИНЧХОНЕ (ЮЖНАЯ КОРЕЯ)