Центр Предпринимательства
Главная
О Центре
Направления деятельности
Программы Центра
Календарь мероприятий
Фотогалерея
Видео
Новости
Контакты

    Центр Предпринимательства

    • Главная
    • О Центре
    • Направления деятельности
    • Программы Центра
    • Календарь мероприятий
    • Фотогалерея
    • Видео
    • Новости
    • Контакты
    • Facebook
    • Главная
    • Новости
    • Startup-клуб «Деловой России» впервые прошел в новом формате

    Startup-клуб «Деловой России» впервые прошел в новом формате

    Startup-клуб «Деловой России» впервые прошел в новом формате 20.08.2020

    20 августа Startup клуб «Деловой России» собрал проекты из разных отраслей, объединенные общим стремлением — выходом на рынки Ближнего Востока. Комментировали представленные стартапы эксперты по международному сотрудничеству из различных институций, а также члены и бизнес-послы «Деловой России».

    Член генсовета «Деловой России» и председатель клуба Денис Дидковский поблагодарил участников за поддержку нового формата и рассказал, как он появился: «Традиционно клуб рассчитан на отрасли и российских участников, но у нас поступили запросы от стартапов по налаживанию международных связей. Формат экспортного клуба позволяет стартапам и предпринимателям эффективно оценить перспективы своего товара или услуги на внешних рынках, быстро наладить деловые связи. Бизнес-послы "Деловой России" обладают прекрасным знанием своих стран присутствия и готовы оказать поддержку российским стартапам».

    В начале встречи вице-президент и руководитель исполкома «Деловой России» Нонна Каграманян рассказала о возможностях института бизнес-послов: «Это 47 человек, 47 стран, в которых у нас есть свои представительства. Это предприниматели, которые понимают барьеры и проблемы, с которыми может столкнуться бизнес в определенной стране. Они могут помогать продвигаться на новые рынки».

    Участники встречи представили шесть проектов и обозначили свои ожидания относительно поиска партнеров и инвесторов.

    Денис Захаркин рассказал о программном обеспечении для коллективного виртуального прототипирования VR Concept. Это решение заменяет инструменты коммуникации такие, как Zoom, и позволяет снизить стоимость и время на проектирование и прототипирование на 15–30%.

    Кирилл Партала представил компанию BID Technologies, которая запустила полный цикл производства промышленных роботов с искусственным интеллектом в Ярославле. Компания создает роботов под совершенно разные нужды, спектр возможностей очень широк, однако Кирилл Партала отметил, что в перспективе компания хотела бы сузить специализацию. Для этого она планирует выйти на международный рынок, потому что в России спрос достаточно ограничен.

    Презентация Ильи Борищева была посвящена реабилитационному тренажеру на основе нейроинтерфейса Vibraint RehUp. Это устройство стимулирует нейропластичность — способность мозга выстраивать новые нейросвязи взамен разрушенных после инсульта. Компания ищет производственных партнеров и задумывается о выходе на экспорт.

    Алексей Немченко представил дыхательный тренажер «САМОЗДРАВ», принцип действия которого основан на естественной физиологической методике, помогающей восстановить кровоснабжение всех жизненно важных органов. Тренажер в первую очередь может использоваться для лечения сердечно-сосудистой и дыхательной систем, а также в составе комплексной терапии при некоторых других заболеваниях.

    Еще одной темой заседания клуба стал транспорт. Илья Федичев рассказал о проекте MEGAVATT компании «Электротранспортные технологии» — производстве беспилотных электрических грузовиков. Компания ищет партнеров (в первую очередь в ОАЭ) и заказчиков. У компании уже есть несколько реализованных проектов: беспилотный электробус «Матрёшка», его грузовой вариант, а также беспилотные грузовые платформы.

    Последним выступил Алексей Ирков с проектом EMBLE — высокоточной системой неинвазивной диагностики внутренних органов с помощью нейросети. EMBLE применяется для диагностики заболеваний лошадей и в сравнении с другими методами обходится дешевле, работает быстрее и является более безопасным для животного. Компания ищет инвестиции и планирует запустить пилотный проект на Ближнем Востоке к концу 2020 года.

    Представленные проекты активно комментировали советник бизнес-посла «Деловой России» в ОАЭ, руководитель представительства бизнес-посла в Дубае Алладин Зоуроб; руководитель отдела международного сотрудничества Фонда «Сколково» Лина Абу Мух Зоаби; руководитель экспертной группы Российско-Израильского Делового Совета Игорь Беренштейн и эксперт медицинских проектов Российско-Израильского Делового Совета Виктор Монич.

    Мероприятия Startup-клуба в аналогичном формате будут проходить ежеквартально. Они будут посвящены отдельным рынкам: Европе, Азии, СНГ, Африке и другим. «Мы рассчитываем, что с помощью бизнес-послов и стартапов нам удастся укрепить не только положение отдельных компаний на рынке, но и экономику нашей страны», — отметила Нонна Каграманян.

    Ближайшие мероприятия Startup клуба:

    3 сентября – цифровая промышленность;

    17 сентября – малая энергетика;

    1 октября – медицина.

    Если вы хотите стать участником, выступить со своим проектом или предложить другую отраслевую тематику, обратитесь к Анастасии Кузиной: akuzina@cfe.ru, +7 (926) 032-84-07 или Андрею Маевскому: maevsky@deloros.ru, +7 (495) 649-18-26, доб. 368.




    Возврат к списку

    Главная
    О Центре
    Направления деятельности
    Программы Центра
    Календарь мероприятий
    Фотогалерея
    Новости
    Контакты
    Наши контакты

            +7 (499) 344-79-27

    Пн. – Пт.: с 9:00 до 18:00
    Москва, ул. 1-я Тверская-Ямская, д. 23, стр. 1
    contact@cfe.ru
    © 2021 ООО «Центр Предпринимательства»
    Мы в соцсетях